欢迎光临《长城在线》

设为首页|收藏本站|订阅本站

首页 | 美食 | 娱乐 | 旅游 | 财经 | 科技 | 数码 | 家电 | 家居 | 房产 | 汽车 | 教育 | 健康 | 时尚 | 影视 | 百科 | 购物 | 商讯 | 八卦
当前位置:主页 > 长城在线 > 娱乐 > 正文

《面具》东南卫视收官 重燃谍战剧信心

2019-06-06 21:54:16 来源:互联网 我要投搞

  祖峰、侯勇、梅婷主演的谍战剧《面具》在天津卫视开播以来收获口碑收视双丰收,再度燃起了观众对谍战剧的热情。正如剧名一样,剧中的主角个个都有双重身份,都深藏着各自的秘密,这种对立、隐藏和伪装给剧情带来多样的变化,增添了悬疑性,环环相扣、不断反转,让观众直呼不敢漏掉任何一个细节。

  “春秋战国CP”受追捧

  剧中,法医李春秋(祖峰饰)和哈尔滨市公安局治安科副科长丁战国(侯勇饰)这对同事看似和谐,实则一直在相互猜疑。前者潜伏十年突然被唤醒,被要求执行“黑虎计划”,他一路经历蜕变过程;后者一直怀疑李春秋,抽丝剥茧地想要揭开对方的“面具”,随着他暴露国民党特务的真实身份,不少人大呼简直没想到,因此,双方角色得以互换,“猫捉老鼠”的游戏也开始全面升级。

  戏里,这对“春秋战国CP”的较量从未停歇,且愈加好看,两人势均力敌、你来我往的表演令人鼓掌称赞。到了戏外,侯勇对祖峰也是特别赞赏:“祖峰是演员里的‘另类’,永远在自己的世界里,他也不愿意走出来。现场我俩交流时,有时会感觉到他是在应付我。他只是微微一笑,注意力根本不在我这里,而是完全沉浸在自己的状态里。”谈及两人的合作,侯勇笑道:“和祖峰拍戏交流就像一拳头打在了棉花上。我们二人各有各的创作方法,一直在互相给予。比如当我对某场戏不太满意时,他会提出要不再来一遍,真的很愉快、很默契。”

  这些年,侯勇作为老戏骨,演绎过一百多个正面角色,最近却连续奉献了两个经典反面角色。对于好表演的秘诀,他认为,丰富的人生阅历让他在演戏过程中能够对角色有更直观的理解和感受,演员不要等到角色来了才去体验生活,而应当在日常生活中不断储备不同职业人的职业素养、职业习惯甚至音容笑貌。

  谍战剧持续升级

  《面具》有许多独到之处。从人设来说,它卸下了谍战人员的光环。以往的谍战剧主角一般都是智勇双全、英姿勃发,但李春秋除了他的特工身份,更是一个平凡的中年人:他有恐惧和脆弱的一面,也有面对妻儿的无奈,还有在事业和家庭上的徘徊和矛盾。这些焦虑和痛苦有点中年危机的意思,也让现在的普通观众感到亲切,使得特殊年代下的谍战剧接了地气。

  从人文深度看,《面具》的深刻可以比肩《风筝》。“情报工作者永远不能以真实面目示人,即使死亡,也不能有墓碑,通知家人时只能说是病故。”这个行业很残酷,李春秋和六哥一样,身处波谲云诡的时代洪流中,纵使有纠结和挣扎,但最终选择直面残酷现实,弃暗投明,为了革命斗争前赴后继。

(正文已结束)


免责声明: 此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

全部评论:《面具》东南卫视收官 重燃谍战剧信心
淘宝网友:蓅姩媣栺圊舂
评论:人生自古谁无死 , 要死也等你先死 。

天涯网友:Flowers 繁花
评论:我活这么大,拿得起放的下的东西只有筷子

搜狐网友:煙抽黑了心
评论:女人们,只有面对问题时不冲动,才能让爱情不被动!

腾讯网友:我瘋癫我快樂
评论:古希腊人说过:能让我笑得人最爱我,能让我哭的人我最爱。

猫扑网友:不了了之 Bulziゅ
评论:这么不要脸,这么没心没肺,你的体重应该会很轻吧

天猫网友:紅塵悲歡惆悵
评论:破锅自有破锅盖,尼姑自有和尚爱

其它网友:伤好了痕还在
评论:命是爸妈给的,珍惜点;路是自己走的,小心点。

复制链接 打印